食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり
著者
書誌事項
食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり
日刊工業新聞社, 2016.9
- タイトル別名
-
食品工場の生産性2倍 : ムダに気づく人づくり仕組みづくり
- タイトル読み
-
ショクヒン コウジョウ ノ セイサンセイ 2バイ : ムダ ニ キズク ヒトズクリ シクミズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p204-207
内容説明・目次
内容説明
食品製造業の低生産性の原因を明らかに!気づけば必ず改善できる。
目次
- 第1章 日本の食品製造業の問題点(巨大製造業でありながら存在感の薄い食品製造業;経済の変化に影響される製造業 ほか)
- 第2章 食品製造業の生産性を低迷させた原因(低い労働の質と従事者のやる気;低い給与水準が生産性低下を招いた ほか)
- 第3章 意識を変えることでムダをなくして生産性を向上させる(生産性とは何か;生産性を上げるのに必要なこととは? ほか)
- 第4章 食品工場のムダをなくして生産性を向上させる(労働のムダ解消による生産性改善;効率の悪いムダな作業の抜本改善 ほか)
- 第5章 食品製造業の生産性2倍への道(問題顕在化と改善意欲と自動化で生産性2倍;政府・行政に検討して欲しい事)
「BOOKデータベース」 より