食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり

書誌事項

食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり

弘中泰雅著

日刊工業新聞社, 2016.9

タイトル別名

食品工場の生産性2倍 : ムダに気づく人づくり仕組みづくり

タイトル読み

ショクヒン コウジョウ ノ セイサンセイ 2バイ : ムダ ニ キズク ヒトズクリ シクミズクリ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p204-207

内容説明・目次

内容説明

食品製造業の低生産性の原因を明らかに!気づけば必ず改善できる。

目次

  • 第1章 日本の食品製造業の問題点(巨大製造業でありながら存在感の薄い食品製造業;経済の変化に影響される製造業 ほか)
  • 第2章 食品製造業の生産性を低迷させた原因(低い労働の質と従事者のやる気;低い給与水準が生産性低下を招いた ほか)
  • 第3章 意識を変えることでムダをなくして生産性を向上させる(生産性とは何か;生産性を上げるのに必要なこととは? ほか)
  • 第4章 食品工場のムダをなくして生産性を向上させる(労働のムダ解消による生産性改善;効率の悪いムダな作業の抜本改善 ほか)
  • 第5章 食品製造業の生産性2倍への道(問題顕在化と改善意欲と自動化で生産性2倍;政府・行政に検討して欲しい事)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ