バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ

著者

    • 桔梗, 有香子 キキョウ, ユカコ

書誌事項

バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ

桔梗有香子著

日東書院本社, 2016.9

タイトル別名

Flower cake

タイトル読み

バター クリーム デ ツクル エレガント ナ フラワー ケーキ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

まるで本物のようなお花がたっぷりと飾られたフラワーケーキ。こんなに美しいデコレーションケーキ、今まで見たことがありますか?本書に出てくる繊細なお花たちは、すべてバタークリームで1枚1枚花びらを絞ってできています。バラやあじさい・すずらん・アネモネなど、色とりどりの花をバタークリームで再現したフラワーは、カップケーキに1輪のせるだけでグッと華やかになり、ホールケーキにのせればお誕生日や記念日、ウエディングケーキなどの特別なケーキに仕上がります。本書では、生地の焼き方やクリームの作り方はもちろん、様々な花の絞り方やケーキの組み立て方を詳細に紹介しています。

目次

  • フラワーケーキの基本(基本のスポンジケーキ;スポンジケーキの焼き方 ほか)
  • カップケーキデコレーション(ポピー;ガーベラ ほか)
  • ホールケーキデコレーション(ラナンキュラス&ジャスミン;多肉植物 ほか)
  • いろいろなアレンジでイベントケーキ(バースデースタイリング(フラワードーム);バースデーケーキ土台 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22407090
  • ISBN
    • 9784528021150
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ