バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ
著者
書誌事項
バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ
日東書院本社, 2016.9
- タイトル別名
-
Flower cake
- タイトル読み
-
バター クリーム デ ツクル エレガント ナ フラワー ケーキ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
まるで本物のようなお花がたっぷりと飾られたフラワーケーキ。こんなに美しいデコレーションケーキ、今まで見たことがありますか?本書に出てくる繊細なお花たちは、すべてバタークリームで1枚1枚花びらを絞ってできています。バラやあじさい・すずらん・アネモネなど、色とりどりの花をバタークリームで再現したフラワーは、カップケーキに1輪のせるだけでグッと華やかになり、ホールケーキにのせればお誕生日や記念日、ウエディングケーキなどの特別なケーキに仕上がります。本書では、生地の焼き方やクリームの作り方はもちろん、様々な花の絞り方やケーキの組み立て方を詳細に紹介しています。
目次
- フラワーケーキの基本(基本のスポンジケーキ;スポンジケーキの焼き方 ほか)
- カップケーキデコレーション(ポピー;ガーベラ ほか)
- ホールケーキデコレーション(ラナンキュラス&ジャスミン;多肉植物 ほか)
- いろいろなアレンジでイベントケーキ(バースデースタイリング(フラワードーム);バースデーケーキ土台 ほか)
「BOOKデータベース」 より