コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
Author(s)
Bibliographic Information
コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)
滋慶出版/つちや書店, 2016.1
- Title Transcription
-
コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
土屋書店 2013年刊の再刊
文献あり
Description and Table of Contents
Description
高コレステロールや脂質異常症などの「生活習慣病予防」の基本は「食事」。でも、何をどれくらい、どのように食べればよいのかわからない?そんな人のための「食事療法読本」です。健康とおいしい食事を両立させる一冊。
Table of Contents
- 1 コレステロールの正体とは?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
- 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
- 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
- 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)
by "BOOK database"