コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

Bibliographic Information

コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

早川和志著

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)

滋慶出版/つちや書店, 2016.1

Title Transcription

コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク

Available at  / 7 libraries

Note

土屋書店 2013年刊の再刊

文献あり

Description and Table of Contents

Description

高コレステロールや脂質異常症などの「生活習慣病予防」の基本は「食事」。でも、何をどれくらい、どのように食べればよいのかわからない?そんな人のための「食事療法読本」です。健康とおいしい食事を両立させる一冊。

Table of Contents

  • 1 コレステロールの正体とは?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
  • 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
  • 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
  • 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top