コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

書誌事項

コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

早川和志著

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)

滋慶出版/つちや書店, 2016.1

タイトル読み

コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

土屋書店 2013年刊の再刊

文献あり

内容説明・目次

内容説明

高コレステロールや脂質異常症などの「生活習慣病予防」の基本は「食事」。でも、何をどれくらい、どのように食べればよいのかわからない?そんな人のための「食事療法読本」です。健康とおいしい食事を両立させる一冊。

目次

  • 1 コレステロールの正体とは?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
  • 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
  • 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
  • 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ