コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)
滋慶出版/つちや書店, 2016.1
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
土屋書店 2013年刊の再刊
文献あり
内容説明・目次
内容説明
高コレステロールや脂質異常症などの「生活習慣病予防」の基本は「食事」。でも、何をどれくらい、どのように食べればよいのかわからない?そんな人のための「食事療法読本」です。健康とおいしい食事を両立させる一冊。
目次
- 1 コレステロールの正体とは?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
- 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
- 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
- 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)
「BOOKデータベース」 より