段取り上手になる!献立BOOK

書誌事項

段取り上手になる!献立BOOK

牧野直子著

成美堂出版, [2016.10]

タイトル読み

ダンドリ ジョウズ ニ ナル コンダテ BOOK

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

「おかずの組み合わせが決まらない」「同時に何品も調理するのが大変…」「調理後、シンクが洗い物だらけ!」献立作りにはつきもののこんな悩みを解決するべく、本書は、調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説しました。定番・ヘルシー・スピードおかずと、その日の気分でメインおかずを選ぶだけ。レシピの順番通りに調理していけば、主菜や副菜、汁ものまで一度に完成。献立の「段取り」がきちんとわかります。

目次

  • 1章 定番おかず献立(「肉料理がメイン」;「魚介料理がメイン」;「豆腐や卵料理などがメイン」)
  • 2章 ヘルシーおかず献立(「和風」;「洋風」;「エスニック」)
  • 3章 スピードおかず献立(スタミナ肉炒め—わかめと長ねぎのスープ;ゆで豚といんげんのマヨキムチあえ—チンゲン菜とえのきだけ、桜えびのスープ*さけフレーク;親子丼—ブロッコリーのからしあえ とろろ昆布と梅干しの簡単すまし汁*自家製なめたけ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22430478
  • ISBN
    • 9784415321929
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ