段取り上手になる!献立BOOK
著者
書誌事項
段取り上手になる!献立BOOK
成美堂出版, [2016.10]
- タイトル読み
-
ダンドリ ジョウズ ニ ナル コンダテ BOOK
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
「おかずの組み合わせが決まらない」「同時に何品も調理するのが大変…」「調理後、シンクが洗い物だらけ!」献立作りにはつきもののこんな悩みを解決するべく、本書は、調理の工程をひとつひとつ、写真つきでわかりやすく解説しました。定番・ヘルシー・スピードおかずと、その日の気分でメインおかずを選ぶだけ。レシピの順番通りに調理していけば、主菜や副菜、汁ものまで一度に完成。献立の「段取り」がきちんとわかります。
目次
- 1章 定番おかず献立(「肉料理がメイン」;「魚介料理がメイン」;「豆腐や卵料理などがメイン」)
- 2章 ヘルシーおかず献立(「和風」;「洋風」;「エスニック」)
- 3章 スピードおかず献立(スタミナ肉炒め—わかめと長ねぎのスープ;ゆで豚といんげんのマヨキムチあえ—チンゲン菜とえのきだけ、桜えびのスープ*さけフレーク;親子丼—ブロッコリーのからしあえ とろろ昆布と梅干しの簡単すまし汁*自家製なめたけ ほか)
「BOOKデータベース」 より