臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
建帛社, 2016.9
改訂第2版
- Other Title
-
改訂臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : フローチャート デ マナブ リンショウ エイヨウ カンリ
Available at 65 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 井尻吉信, 植田福裕, 河野敦子, 角谷勲, 竹山育子
引用文献: p120
参考文献: p120-121
別冊付録: 臨床栄養学実習記録用紙 (21p ; 29cm)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養スクリーニングと栄養アセスメント
- 栄養アセスメント(身体計測;エネルギー必要量の算出;栄養・食事調査)
- 栄養補給法
- 栄養管理計画書の作成(基礎編)
- 症例検討—病棟訪問
- 栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)
- 栄養管理計画書の作成(各種課題症例)
- 症例検討—病棟訪問(各種課題症例)
- 栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)の作成(各種課題症例)
- 食品構成表と献立作成
- 在宅療養者の食生活支援
- 咀嚼・嚥下障害者の栄養管理
- 模擬患者(SP)参加型実習
by "BOOK database"