臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
著者
書誌事項
臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
建帛社, 2016.9
改訂第2版
- タイトル別名
-
改訂臨床栄養学実習 : フローチャートで学ぶ臨床栄養管理
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : フローチャート デ マナブ リンショウ エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 井尻吉信, 植田福裕, 河野敦子, 角谷勲, 竹山育子
引用文献: p120
参考文献: p120-121
別冊付録: 臨床栄養学実習記録用紙 (21p ; 29cm)
内容説明・目次
目次
- 栄養スクリーニングと栄養アセスメント
- 栄養アセスメント(身体計測;エネルギー必要量の算出;栄養・食事調査)
- 栄養補給法
- 栄養管理計画書の作成(基礎編)
- 症例検討—病棟訪問
- 栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)
- 栄養管理計画書の作成(各種課題症例)
- 症例検討—病棟訪問(各種課題症例)
- 栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)の作成(各種課題症例)
- 食品構成表と献立作成
- 在宅療養者の食生活支援
- 咀嚼・嚥下障害者の栄養管理
- 模擬患者(SP)参加型実習
「BOOKデータベース」 より