食と農の環境経済学 : 持続可能社会に向けて
著者
書誌事項
食と農の環境経済学 : 持続可能社会に向けて
(食と農の教室, 3)
昭和堂, 2016.11
- タイトル読み
-
ショク ト ノウ ノ カンキョウ ケイザイガク : ジゾク カノウ シャカイ ニ ムケテ
大学図書館所蔵 全182件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
さらに勉強するための本: p196-198
内容説明・目次
目次
- 第1部 環境問題を経済学の目からみるとは?(経済学の考え方とは?—市場メカニズムと経済学の立ち位置;市場の価格シグナルが壊れていたら—市場の失敗としての外部性;価格シグナルを補うものとは?—外部性の内部化と制度・政策;ゴミ(廃棄物)処理問題とは?—循環型社会と静脈流通)
- 第2部 食と農の環境とのかかわりとは?(農業と環境とのかかわりを考える;食と農の廃棄物と環境とのかかわりを考える;農業に関わる環境政策を考える;食料消費のあり方と認証・ラベリングを考える)
「BOOKデータベース」 より