世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ

書誌事項

世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ

誠文堂新光社編

誠文堂新光社, 2016.10

タイトル別名

120 beans recipes of the world

世界の豆料理 : 中東アフリカ米大陸ヨーロッパアジアの郷土色あふれる120のレシピ

タイトル読み

セカイ ノ マメ リョウリ : チュウトウ アフリカ アメリカ タイリク ヨーロッパ アジア ノ キョウドショク アフレル 120 ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: p239

内容説明・目次

内容説明

各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。

目次

  • 1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て;ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか)
  • 2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ;フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか)
  • 3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み;エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか)
  • 4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ;ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか)
  • 5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ;ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22511660
  • ISBN
    • 9784416616383
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ