世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ

Bibliographic Information

世界の豆料理 : 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ

誠文堂新光社編

誠文堂新光社, 2016.10

Other Title

120 beans recipes of the world

世界の豆料理 : 中東アフリカ米大陸ヨーロッパアジアの郷土色あふれる120のレシピ

Title Transcription

セカイ ノ マメ リョウリ : チュウトウ アフリカ アメリカ タイリク ヨーロッパ アジア ノ キョウドショク アフレル 120 ノ レシピ

Available at  / 50 libraries

Note

主な参考文献: p239

Description and Table of Contents

Description

各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。

Table of Contents

  • 1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て;ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか)
  • 2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ;フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか)
  • 3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み;エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか)
  • 4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ;ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか)
  • 5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ;ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22511660
  • ISBN
    • 9784416616383
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top