食べ物で健康になりたい人が読む本 : 生活習慣病を改善する《食物礼賛》のこころ

Bibliographic Information

食べ物で健康になりたい人が読む本 : 生活習慣病を改善する《食物礼賛》のこころ

藤田きみゑ著

創元社, 2016.10

Other Title

食べ物で健康になりたい人が読む本 : 生活習慣病を改善する食物礼賛のこころ

Title Transcription

タベモノ デ ケンコウ ニ ナリタイ ヒト ガ ヨム ホン : セイカツ シュウカンビョウ オ カイゼン スル ショクモツ ライサン ノ ココロ

Available at  / 21 libraries

Note

監修: 宮武明彦

参考文献: p260-266

Description and Table of Contents

Description

元気に働き、健やかに暮らすために。からだを健康にする身近な食品目や体調不良を改善する手当法の紹介をはじめ、生活習慣病の元になる動脈硬化や脂肪肝、がんなどを予防する食事内容とその栄養的基礎知識、具体的な食事法までやさしく解説。

Table of Contents

  • 食養と手当編(活力を与えるフィトケミカル;薬効のある食べ物(漢薬);豆類の薬効について;デトックスとは;発酵食品はなぜ必要なのか ほか)
  • 理想の食事編(理想の食事とは;タンパク質の功罪;代謝に不可欠な脂質;カロリー源として重要な炭水化物;生理作用を司るビタミン ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22513509
  • ISBN
    • 9784422410920
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    大阪
  • Pages/Volumes
    266p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top