日本と世界の塩の図鑑

Bibliographic Information

日本と世界の塩の図鑑

青山志穂著

あさ出版, 2016.11

Other Title

日本と世界の塩の図鑑 : 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方

Title Transcription

ニホン ト セカイ ノ シオ ノ ズカン

Available at  / 57 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本で買える245種類の塩の味、おすすめ食材&料理ほか、塩の楽しみ方、選び方、保存の仕方を写真&データで紹介。プロの料理人のアドバイス付!

Table of Contents

  • まずは知りたい塩の基礎知識(「いい塩」ってどんな塩?;自分の「推し塩」を見つけよう!;塩の個性は原料×製法で決まる! ほか)
  • 知れば知るほど個性豊かな海水塩、藻塩
  • 色どりが美しい岩塩
  • 変わり種いろいろそのほかの塩(湖塩;地下塩水塩;シーズニング)
  • 料理も暮らしも楽しくなる!塩のおいしい使い方(使いわけで塩をもっと楽しむ;しょっぱさ×粒の大きさマトリックスでとってもかんたん塩選び;食材・料理別に使いわける ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22520107
  • ISBN
    • 9784860639280
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    183p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top