「留守番めし」の作りおき

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「留守番めし」の作りおき

牧野直子著

文化学園文化出版局, 2016.10

タイトル読み

ルスバンメシ ノ ツクリオキ

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内容説明・目次

内容説明

定番は主菜1+副菜1+ご飯。温かい白いご飯が基本、一品は温かい料理を、夏場は保存容器に入れて冷蔵庫へ、ドレッシングは別の器に用意、冷たい料理は器に盛りつけて冷蔵庫へ、緑の野菜はゆでてストック、豆類はゆでて冷凍保存。「留守番めし」のお約束。

目次

  • 温め直すだけでおいしいおかず(煮込みハンバーグ+シーザーサラダ+ご飯;レーズンたっぷりドライカレー+ご飯+にんじんとオレンジのサラダ ほか)
  • 仕上げだけセルフのあつあつおかず(鶏手羽先とあさり、新じゃがの中華風鍋+ご飯;豚バラ肉と白菜のしょうが風味鍋+ご飯 ほか)
  • 冷めてもおいしいおかず(ハイナンチキンライス+青梗菜とわかめのスープ;豚肉のケチャップマリネ+コーンスープ+ご飯 ほか)
  • 弁当仕立てのおかず(鶏のから揚げ+かぼちゃの煮物+白菜のごま塩あえ+菜飯+油揚げと三つ葉のみそ汁;さわらの西京焼き+小松菜のからしあえ+きのこのしぐれ煮+ゆかりご飯 ほか)
  • みそ玉(とろろ昆布+万能ねぎ;油揚げ+三つ葉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22556148
  • ISBN
    • 9784579212774
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    83p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
  • 件名
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