消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
著者
書誌事項
消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
女子栄養大学出版部, 2016.11
- タイトル別名
-
消費者と食にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
新しい食品表示がわかる本 : 消費者と「食」にかかわる人のための
- タイトル読み
-
ショウヒシャ ト「ショク」ニ カカワル ヒト ノ タメ ノ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン
大学図書館所蔵 件 / 全117件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
月刊誌『栄養と料理』の連載に加筆し、まとめたもの
内容説明・目次
内容説明
新ルールを理解するための消費者、事業者、行政担当者必携の書!
目次
- 第1章 食品表示のルールが変わる(「食品表示法」誕生 食品表示の法律が一つになった;食品表示の役割とは ほか)
- 第2章 栄養成分表示が義務表示に(加工食品の栄養成分がわかるようになる;ナトリウム表記が食塩相当量になった ほか)
- 第3章 健康食品の表示を読みとく(健康食品の新しい制度「機能性表示食品」;機能性表示食品は、書かなければならない表示がぎっしり ほか)
- 第4章 食品表示をもっと活用するために(情報満載の新表示に対する期待と課題;時代に対応して変わり続ける食品表示 ほか)
- 第5章 食品ごとに見る新表示ここに注目(生鮮食品;加工食品)
「BOOKデータベース」 より