英語でつくる基本の和食 The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes
著者
書誌事項
英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes
(Cool Japan)
主婦の友社, [2016.10]
- 新装版
- タイトル読み
-
エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク : 110 recipes
大学図書館所蔵 件 / 全38件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英語併記
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。
目次
- 日本の年中行事
- 1 行事食
- 2 料理の基本
- 3 ごはん・めん
- 4 なべ・汁もの
- 5 肉のおかず
- 6 魚のおかず
- 7 野菜のおかず
- 8 卵・豆腐・その他
「BOOKデータベース」 より