英語でつくる基本の和食 The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes

書誌事項

英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes

検見崎聡美料理 ; 主婦の友社編

(Cool Japan)

主婦の友社, [2016.10]

  • 新装版

タイトル読み

エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク : 110 recipes

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

注記

英語併記

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。

目次

  • 日本の年中行事
  • 1 行事食
  • 2 料理の基本
  • 3 ごはん・めん
  • 4 なべ・汁もの
  • 5 肉のおかず
  • 6 魚のおかず
  • 7 野菜のおかず
  • 8 卵・豆腐・その他

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22573023
  • ISBN
    • 9784074182602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ