英語でつくる基本の和食 The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes
Author(s)
Bibliographic Information
英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes
(Cool Japan)
主婦の友社, [2016.10]
- 新装版
- Title Transcription
-
エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク : 110 recipes
Available at 38 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
英語併記
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。
Table of Contents
- 日本の年中行事
- 1 行事食
- 2 料理の基本
- 3 ごはん・めん
- 4 なべ・汁もの
- 5 肉のおかず
- 6 魚のおかず
- 7 野菜のおかず
- 8 卵・豆腐・その他
by "BOOK database"