英語でつくる基本の和食 The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes

Bibliographic Information

英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes

検見崎聡美料理 ; 主婦の友社編

(Cool Japan)

主婦の友社, [2016.10]

  • 新装版

Title Transcription

エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク : 110 recipes

Note

英語併記

出版年はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。

Table of Contents

  • 日本の年中行事
  • 1 行事食
  • 2 料理の基本
  • 3 ごはん・めん
  • 4 なべ・汁もの
  • 5 肉のおかず
  • 6 魚のおかず
  • 7 野菜のおかず
  • 8 卵・豆腐・その他

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB22573023
  • ISBN
    • 9784074182602
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top