身近な食物から好奇心を育む本

Bibliographic Information

身近な食物から好奇心を育む本

中西載慶著

(サイエンス小話 / 中西載慶著, 続)

東京農業大学出版会, 2016.10

Other Title

身近な食物から好奇心を育む本

Title Transcription

ミジカナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン

Available at  / 47 libraries

Note

「食生活」 (カザン刊) の「身近なエビデンス」コーナーに連載したものの加筆、再編集

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 主食にまつわる話(なんといっても新米;人もご飯も老化する ほか)
  • 第2章 食材にまつわる話(卵は優等生;続・卵は優等生 ほか)
  • 第3章 発酵食品にまつわる話(ネバネバの魅力;鰹節と貴腐ワイン ほか)
  • 第4章 お酒と飲み物にまつわる話(酒酔いのメカニズム;知恵は共鳴する ほか)
  • 第5章 味にまつわる話(美味しさの感覚;蜂蜜は花の蜜にあらず ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB22585146
  • ISBN
    • 9784886944627
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top