食の金メダルを目指して
著者
書誌事項
食の金メダルを目指して
(日経プレミアシリーズ, 325)
日本経済新聞出版社, 2016.11
- タイトル読み
-
ショク ノ キンメダル オ メザシテ
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大使館料理長、サミット総料理長、「和食」の無形文化遺産登録の推進役をつとめるなど、言わずと知れた国内料理界の大家が、自身の料理への情熱や矜持を通じて「真の料理道」を追究する。世界の胃袋を満足させる「おもてなし」のミクニ構想にも熱く言及。
目次
- 第1章 リオデジャネイロ五輪の現場を見て
- 第2章 師匠に学ぶもてなし術—1964年大会を振り返る
- 第3章 2020年に向けて考える僕のおもてなし構想
- 第4章 料理長の立場から考えるおもてなし
- 第5章 無形文化遺産の「和食」をアピール
- 第6章 スポーツと料理
- 第7章 健康と食、レストラン
「BOOKデータベース」 より