非常識に売れる最強メニューがだれでもつくれる成功方程式
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非常識に売れる最強メニューがだれでもつくれる成功方程式
ぱる出版, 2016.9
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ヒジョウシキ ニ ウレル サイキョウ メニュー ガ ダレデモ ツクレル セイコウ ホウテイシキ
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内容説明・目次
内容説明
メニューの評価が劇的に高まる“瞬殺”人気食材の選び方・組み合わせ・提供法の新発想術!!一瞬でお客様の“評価”が高まる高級食材・人気グルメ食材・超インパクト盛り付けなどなど売れるメニューの要素を独自に“数値化”した、本当に使える超カンタン・ヒットメニューづくりのヒント集!!
目次
- 第1章 和食のコースをもっと売りたかったら“ウニの茶碗蒸し”を出しなさい!—なぜ、評価の高い店は、茶碗蒸しや土鍋ご飯などの“脇役料理”に力を入れているのか
- 第2章 非常識に売れるメニューをつくりたかったら“A5ランクの和牛”を出しなさい!—だれでも高級とわかる“グルメ食材”を使えば売れる最強メニューはつくれる
- 第3章 なぜ“非常識のデカい”メニューは売れるのか—だれでも一発でメニューの価値・特徴がわかる“デカい”“丸ごと”“その場で調理のライブ”の演出をすると売れるメニューがつくれる
- 第4章 なぜ、「サクッ、ふわっ、とろ〜」の食感メニューはお客様を幸せにさせるのか—官能を刺激する“歯応え”をつくると最強の“リピート”メニューになる
- 第5章 お客様を食通へといざなう“プロの仕掛け”とは何か—食材の驚きの組み合わせ、絶妙な火入れ、エンターテイメント性も高まる食べ比べでの“顧客教育”などなど、お客様をお店の虜にする工夫を随所に!
- 第6章 お客様がメニューを評価する際に長所にも短所にも働く視点に注意!—お客様の期待を裏切ると一気にメニューの評判は落ちてしまう!
「BOOKデータベース」 より