料理のアイデアと考え方2 : 9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する

Author(s)

    • 柴田日本料理研鑚会 シバタ ニホン リョウリ ケンサンカイ
    • 川崎, 寛也 カワサキ, ヒロヤ

Bibliographic Information

料理のアイデアと考え方2 : 9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する

柴田日本料理研鑽会, 川崎寛也著

柴田書店, 2016.11

Other Title

Ideas and Concepts of Japanese Cuisine

9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する

Title Transcription

リョウリ ノ アイデア ト カンガエカタ : 9ニン ノ ニホン リョウリニン 12 ノ ギョカイノ ノ ツカイカタ オ ギロン スル

Available at  / 22 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

料理人の仕事=「おいしい」の要因の追究。「おいしい」の要因がわかれば、おいしいものが作れる。ロジカルに料理するのが料理人で、それによって料理が発展する。

Table of Contents

  • アイナメ
  • ハモ
  • ズワイガニ
  • アサリ
  • ウニ
  • サケ・マス
  • イカ
  • アマダイ
  • ホタテ
  • イワシ
  • タコ
  • アナゴ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22599887
  • ISBN
    • 9784388062553
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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