世界のおばあちゃん料理
著者
書誌事項
世界のおばあちゃん料理
河出書房新社, 2016.11
- タイトル別名
-
In her kitchen : stories and recipes from grandmas around the world
- タイトル読み
-
セカイ ノ オバアチャン リョウリ
大学図書館所蔵 全38件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おばあちゃんたちは愛をこめて家族のために日々こんなふうに料理を作っている。料理上手なおばあちゃんたちが秘伝のレシピを大公開!世界中を旅しながら知り合った、50か国、58人のおばあちゃんたちの愛と人生と、自慢の味!
目次
- マリーザ・バティーニ/イタリア、カスティリオン・フィオレンティーノ—スイスチャードとリコッタのラビオリ、ミートソースがけ
- マリア・ダ・ペナ・ヴィト・バルボーザ・ダ・シルヴァ/ブラジル、サンパウロ—パステレス・デ・カルネ(挽肉のパステル)
- ファトマ・バフカシュ/モロッコ、シデイ・ベンザルネ—バトボット(フライパンで焼くベルベル人のパン)
- ジェーニャ・シャリカシュヴィリ/アルメニア、アラヴェルディ—トルマ(牛肉と米のぶどうの葉包み)
- ネリマン・ミトロラーリ/アルバニア、ティラナ—ビュレケップ・ドマテ(卵のカスタードパイ)
- ローラ・ロンソン・エレーラ/メキシコ、ベラクルス—野菜のタマーレ
- ナタリー・バクラゼ/ジョージア、トビリシ—ヒンカリ(合挽肉まん)
- スサーナ・ヴェセッティ/アルゼンチン、ブエノスアイレス—エンパナーダ・クリオージャ(挽肉のパイ)
- アナ・トゥーリア・ゴメス/コロンビア、カルタヘナ—卵と牛肉のアレパ
- ブーンロム・トンポー/タイ、バンコク—カイヤッサイ(具入りオムレツ)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より