玉ねぎみかん「皮」を食べるだけで病気にならない : 1日「小さじ1杯」で驚きの効果
Author(s)
Bibliographic Information
玉ねぎみかん「皮」を食べるだけで病気にならない : 1日「小さじ1杯」で驚きの効果
青春出版社, 2016.2
- Other Title
-
玉ねぎみかん皮を食べるだけで病気にならない : 1日小さじ1杯で驚きの効果
- Title Transcription
-
タマネギ ミカン カワ オ タベル ダケ デ ビョウキ ニ ナラナイ : 1ニチ コサジ 1パイ デ オドロキ ノ コウカ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
協力者: 川上文代
Description and Table of Contents
Description
生活習慣病も、がんも、認知症も、現代人を悩ませる多くの病気や未病は、「炎症」が原因です。捨てていた「皮」に驚きの「抗炎症」パワーがあった!おいしく効果的に食べられる「特別レシピ」
Table of Contents
- 第1章 玉ねぎの皮・みかんの皮の驚きの健康効果(玉ねぎやみかんの皮の「フラボノイド」に知られざるパワーが;フラボノイドの「抗炎症力」に、世界中が注目 ほか)
- 第2章 玉ねぎの皮・みかんの皮が「炎症」を抑える仕組み(健康の強い味方「フラボノイド」は、実はポリフェノールの一種;強い抗炎症・抗酸化作用を持つ、さまざまなフラボノイド ほか)
- 第3章 どんな病気に、どんな効果を発揮するのか(脂質異常症;動脈硬化 ほか)
- 第4章 病気にならない!玉ねぎの皮・みかんの皮の利用法(玉ねぎの皮・みかんの皮をおいしく効果的にとる方法;玉ねぎの皮の推奨摂取量は1日5g。小さじ一杯だけでいい! ほか)
by "BOOK database"