基礎から学ぶ紅茶のすべて : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

Bibliographic Information

基礎から学ぶ紅茶のすべて : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

磯淵猛著

誠文堂新光社, 2016.11

Other Title

Learn from the basics all about tea

紅茶のすべて : 基礎から学ぶ : 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

Title Transcription

キソ カラ マナブ コウチャ ノ スベテ : オイシク スル テクニック カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ

Available at  / 59 libraries

Note

参考文献: p255

Description and Table of Contents

Description

「午後の紅茶」のプロデュースなどで知られる著者が記す紅茶の美味しさ、楽しみ方、その魅力のすべてがこの1冊に!

Table of Contents

  • 1章 紅茶の産地、茶園とその特徴
  • 2章 紅茶の商品学
  • 3章 紅茶のおいしさを引き出す
  • 4章 ティーバリエーション
  • 5章 オリジナルのブレンドティーを作る
  • 6章 紅茶と食べ物の相性
  • 7章 紅茶の歴史と文化の解明

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22628420
  • ISBN
    • 9784416716380
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top