初女さんのお漬け物

Bibliographic Information

初女さんのお漬け物

佐藤初女著

主婦の友社, 2016.12

Title Transcription

ハツメ サン ノ オツケモノ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

ぬか漬け、白菜漬け、赤かぶ漬け、こまか漬け、梅干し…94年の人生の集大成。

Table of Contents

  • ぬか漬け—ぬか漬けにできない野菜はないのでは、と思います
  • 梅干し—毎年6〜8月に作り、私のおむすびにも欠かせません
  • みずの漬け物—「森のイスキア」にも自生している東北の山菜です
  • こまか漬け—夏に旬の野菜をいろいろ、こまかく切って浅漬けに
  • 白菜漬け—重しをだんだん小さくしていって冬じゅう食べます
  • 初女風キムチ—身欠きにしんやりんごの汁を入れて、青森らしい味に
  • 赤かぶ漬け—色がきれい、やや厚めに切るので歯ごたえも楽しめます
  • らっきょう漬け—左が10年漬けたもの、右が3年漬けたらっきょうです

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2264518X
  • ISBN
    • 9784074144709
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top