最強の菌活!玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方

書誌事項

最強の菌活!玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方

堂園仁著

(bio books)

ビオ・マガジン, 2016.10

タイトル別名

最強の菌活玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方

発酵万能酵母液のつくり方 : 玄米でプチ : 最強の菌活

タイトル読み

サイキョウ ノ キンカツ ゲンマイ デ プチ ハッコウ バンノウ コウボエキ ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・資料: 巻末

内容説明・目次

内容説明

万能酵母液は、玄米、黒糖、塩、水からできるシンプルな液体。発酵によって日本人のDNAにマッチした「玄米菌」のパワーを引き出し、あなた本来の健康を呼び覚ましてくれる。「菌活」のイメージを覆す新たなアイテム。

目次

  • 第1章 万能酵母液ってどんなもの?(菌のパワーで「元気になる」;菌のパワーで「キレイ」になる ほか)
  • 第2章 万能酵母液・納豆菌水のレシピ(万能酵母液のレシピ(万能酵母液・原液のつくり方—500mlペットボトル容器バージョン;原液を26倍にうすめて“万能酵母液”を完成させよう! ほか);納豆菌水のレシピ(納豆菌水のつくり方—発酵液30mlミニボトルバージョン;市販の納豆を使って1からつくる納豆菌水 ほか))
  • 第3章 万能酵母液&納豆菌水の用途別レシピ(万能酵母液を使って;万能酵母液と納豆菌水を使って ほか)
  • 第4章 みんなの体験談

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22648585
  • ISBN
    • 9784865880120
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ