最強の菌活!玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方
著者
書誌事項
最強の菌活!玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方
(bio books)
ビオ・マガジン, 2016.10
- タイトル別名
-
最強の菌活玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方
発酵万能酵母液のつくり方 : 玄米でプチ : 最強の菌活
- タイトル読み
-
サイキョウ ノ キンカツ ゲンマイ デ プチ ハッコウ バンノウ コウボエキ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: 巻末
内容説明・目次
内容説明
万能酵母液は、玄米、黒糖、塩、水からできるシンプルな液体。発酵によって日本人のDNAにマッチした「玄米菌」のパワーを引き出し、あなた本来の健康を呼び覚ましてくれる。「菌活」のイメージを覆す新たなアイテム。
目次
- 第1章 万能酵母液ってどんなもの?(菌のパワーで「元気になる」;菌のパワーで「キレイ」になる ほか)
- 第2章 万能酵母液・納豆菌水のレシピ(万能酵母液のレシピ(万能酵母液・原液のつくり方—500mlペットボトル容器バージョン;原液を26倍にうすめて“万能酵母液”を完成させよう! ほか);納豆菌水のレシピ(納豆菌水のつくり方—発酵液30mlミニボトルバージョン;市販の納豆を使って1からつくる納豆菌水 ほか))
- 第3章 万能酵母液&納豆菌水の用途別レシピ(万能酵母液を使って;万能酵母液と納豆菌水を使って ほか)
- 第4章 みんなの体験談
「BOOKデータベース」 より