牛肉論
著者
書誌事項
牛肉論
(ポプラ新書, 109)
ポプラ社, 2016.11
- タイトル読み
-
ギュウニクロン
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
全国的な牛肉ブーム到来!「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介。牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉のおいしい焼き方まで、実用的なことも紹介する牛肉の決定版!牛肉のことをすべて知りたい人から、会食や接待などで牛肉料理店を利用する機会のある人まで使える一冊。
目次
- 第1章 肉好きなら知っておきたい牛肉の基礎知識
- 第2章 牛肉や牛肉料理を10倍おいしく食べる方法
- 第3章 牛肉を取り巻く歴史
- 第4章 進化する牛肉料理
- 第5章 牛肉が私たちに届くまで
- 第6章 田辺流・牛肉で人生を豊かにする方法
- 終章 肉マイスターになるまで
「BOOKデータベース」 より