からだに効く食べもの事典 : 毎日の食事で健康維持

書誌事項

からだに効く食べもの事典 : 毎日の食事で健康維持

田村哲彦著

主婦の友社, [2016.12]

タイトル別名

からだに効く食べもの小事典

タイトル読み

カラダ ニ キク タベモノ ジテン : マイニチ ノ ショクジ デ ケンコウ イジ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

『からだに効く食べもの小事典 新版』を再編集して新規取材を加えて制作したもの

出版年月はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

毎日の食事で健康維持、知っておくと役立つ基本知識が満載。正しい食品知識を身につけて、病気にならない体を作る!

目次

  • 1 毎日食べればがん制圧に卓効のある、この食品(ニンジン—がん予防野菜のチャンピオン;カボチャ—急増する肺がんの予防に効果抜群 ほか)
  • 2 生活習慣病からあなたの身をしっかり守る、この食品(セロリ—血圧を下げる;タマネギ—脳卒中を防ぐ、頼もしい野菜 ほか)
  • 3 女性の病気に効果のある、この食品(ショウガ—冷え症をしんから治す、価値ある薬味;セリ—肩こり体質を、食べて解消する ほか)
  • 4 わが子の健康増進に必ず役立つ、この食品(ウナギ—虚弱体質を立て直す;レンコン—小児ぜんそくに効く ほか)
  • 5 気になる症状や病気を食べて治す、この食品(ネギ—かぜを撃退する;シソ—発汗解熱作用があり、せきもしずめる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22686245
  • ISBN
    • 9784074192717
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ