狭くても、料理が楽しい台所のつくり方

著者

    • 後藤, 由紀子 ゴトウ, ユキコ

書誌事項

狭くても、料理が楽しい台所のつくり方

後藤由紀子著

日本文芸社, 2016.10

タイトル別名

狭くても料理が楽しい台所のつくり方

タイトル読み

セマクテモ リョウリ ガ タノシイ ダイドコロ ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

小さな台所には後藤さんの日々のアイデアと愛が詰まっています。著者なりに考えてきた段取り、時間配分、動線、収納、掃除のコツ。

目次

  • 1章 段取り—狭いからこそ、段取り上手に
  • 2章 時間—台所仕事の時間配分
  • 3章 動線—台所を「コックピット」にする
  • 4章 収納—狭くてもお気に入りをあきらめないために
  • 5章 掃除—気づいたら、ちょこっと拭く習慣
  • 6章 楽しみ—台所に前向きな気持ちで立つ
  • 付録 狭い台所でもできる料理のコツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22700095
  • ISBN
    • 9784537214222
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ