狭くても、料理が楽しい台所のつくり方
著者
書誌事項
狭くても、料理が楽しい台所のつくり方
日本文芸社, 2016.10
- タイトル別名
-
狭くても料理が楽しい台所のつくり方
- タイトル読み
-
セマクテモ リョウリ ガ タノシイ ダイドコロ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
小さな台所には後藤さんの日々のアイデアと愛が詰まっています。著者なりに考えてきた段取り、時間配分、動線、収納、掃除のコツ。
目次
- 1章 段取り—狭いからこそ、段取り上手に
- 2章 時間—台所仕事の時間配分
- 3章 動線—台所を「コックピット」にする
- 4章 収納—狭くてもお気に入りをあきらめないために
- 5章 掃除—気づいたら、ちょこっと拭く習慣
- 6章 楽しみ—台所に前向きな気持ちで立つ
- 付録 狭い台所でもできる料理のコツ
「BOOKデータベース」 より