狭くても、料理が楽しい台所のつくり方
著者
書誌事項
狭くても、料理が楽しい台所のつくり方
日本文芸社, 2016.10
- タイトル別名
-
狭くても料理が楽しい台所のつくり方
- タイトル読み
-
セマクテモ リョウリ ガ タノシイ ダイドコロ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
小さな台所には後藤さんの日々のアイデアと愛が詰まっています。著者なりに考えてきた段取り、時間配分、動線、収納、掃除のコツ。
目次
- 1章 段取り—狭いからこそ、段取り上手に
- 2章 時間—台所仕事の時間配分
- 3章 動線—台所を「コックピット」にする
- 4章 収納—狭くてもお気に入りをあきらめないために
- 5章 掃除—気づいたら、ちょこっと拭く習慣
- 6章 楽しみ—台所に前向きな気持ちで立つ
- 付録 狭い台所でもできる料理のコツ
「BOOKデータベース」 より