書誌事項

実践給食マネジメント論

高城孝助, 三好恵子, 松月弘恵編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2016.10

タイトル別名

給食マネジメント論 : 実践

タイトル読み

ジッセン キュウショク マネジメントロン

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

「高城」の「高」は「梯子高」の置き換え

「宮崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

参考文献: 章末

収録内容

  • 給食のマネジメント / 松月弘恵執筆
  • 給食における経営管理の基本 / 高城孝助, 石川秀憲執筆
  • 情報管理 / 高城孝助執筆
  • 栄養・食事管理 / 松月弘恵執筆
  • メニュー管理 / 三好恵子執筆
  • 食材管理 / 吉野知子執筆
  • 生産管理 / 三好恵子執筆
  • 食事サービス管理 / 三好恵子執筆
  • リスクマネジメント / 佐々木ルリ子執筆
  • 施設・設備管理 / 山部秀子執筆
  • 病院給食 / 佐藤敏子執筆
  • 学校給食 / 神戸絹代執筆
  • 児童福祉施設給食 / 内田眞理子執筆
  • 高齢者福祉施設給食 / 影山光代執筆
  • 事業所給食 / 平澤マキ, 佐藤愛香執筆
  • 配食サービス / 宮崎吉昭執筆

内容説明・目次

目次

  • 第1部 給食マネジメントの基本(給食のマネジメント;給食における経営管理の基本;情報管理)
  • 第2部 給食マネジメントの展開(栄養・食事管理;メニュー管理;食材管理;生産管理;食事サービス管理;リスクマネジメント;施設・設備管理)
  • 第3部 給食マネジメントの実際—特性と実践—(病院給食;学校給食;児童福祉施設給食;高齢者福祉施設給食;事業所給食;配食サービス)
  • 巻末資料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22704369
  • ISBN
    • 9784804113388
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 347p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ