実践給食マネジメント論
著者
書誌事項
実践給食マネジメント論
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2016.10
- タイトル別名
-
給食マネジメント論 : 実践
- タイトル読み
-
ジッセン キュウショク マネジメントロン
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「高城」の「高」は「梯子高」の置き換え
「宮崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
参考文献: 章末
収録内容
- 給食のマネジメント / 松月弘恵執筆
- 給食における経営管理の基本 / 高城孝助, 石川秀憲執筆
- 情報管理 / 高城孝助執筆
- 栄養・食事管理 / 松月弘恵執筆
- メニュー管理 / 三好恵子執筆
- 食材管理 / 吉野知子執筆
- 生産管理 / 三好恵子執筆
- 食事サービス管理 / 三好恵子執筆
- リスクマネジメント / 佐々木ルリ子執筆
- 施設・設備管理 / 山部秀子執筆
- 病院給食 / 佐藤敏子執筆
- 学校給食 / 神戸絹代執筆
- 児童福祉施設給食 / 内田眞理子執筆
- 高齢者福祉施設給食 / 影山光代執筆
- 事業所給食 / 平澤マキ, 佐藤愛香執筆
- 配食サービス / 宮崎吉昭執筆
内容説明・目次
目次
- 第1部 給食マネジメントの基本(給食のマネジメント;給食における経営管理の基本;情報管理)
- 第2部 給食マネジメントの展開(栄養・食事管理;メニュー管理;食材管理;生産管理;食事サービス管理;リスクマネジメント;施設・設備管理)
- 第3部 給食マネジメントの実際—特性と実践—(病院給食;学校給食;児童福祉施設給食;高齢者福祉施設給食;事業所給食;配食サービス)
- 巻末資料
「BOOKデータベース」 より