調理学実習 : おいしさと健康

Bibliographic Information

調理学実習 : おいしさと健康

和泉眞喜子, 宮下ひろみ編著 ; 大野智子 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2016.3

改訂新版再版

Title Transcription

チョウリガク ジッシュウ : オイシサ ト ケンコウ

Available at  / 14 libraries

Note

その他の著者: 川村奎子, 角野幸子, 高澤まき子, 高橋秀子, 長坂慶子, 野田奈津実, 宮地洋子

監修: 早坂千枝子

参考図書: p254

索引: p257-261

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1編 調理の理論(日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理)
  • 2編 調理の実際(食品の調理性と調理操作;日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理)
  • 3編 おいしさと健康(おいしさと健康を考えた食事のための献立作成;おいしさと健康を考えた調理の工夫;おいしさと健康を考えた食卓の演出と食事環境;おいしさと健康を守る衛生管理;調理学実習の安全における留意点;日本人の食事摂取基準(2015年版))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22710306
  • ISBN
    • 9784874923252
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 261p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top