調理学実習 : おいしさと健康

書誌事項

調理学実習 : おいしさと健康

和泉眞喜子, 宮下ひろみ編著 ; 大野智子 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2016.3

改訂新版再版

タイトル読み

チョウリガク ジッシュウ : オイシサ ト ケンコウ

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注記

その他の著者: 川村奎子, 角野幸子, 高澤まき子, 高橋秀子, 長坂慶子, 野田奈津実, 宮地洋子

監修: 早坂千枝子

参考図書: p254

索引: p257-261

内容説明・目次

目次

  • 1編 調理の理論(日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理)
  • 2編 調理の実際(食品の調理性と調理操作;日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理)
  • 3編 おいしさと健康(おいしさと健康を考えた食事のための献立作成;おいしさと健康を考えた調理の工夫;おいしさと健康を考えた食卓の演出と食事環境;おいしさと健康を守る衛生管理;調理学実習の安全における留意点;日本人の食事摂取基準(2015年版))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22710306
  • ISBN
    • 9784874923252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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