美しいフランス菓子の教科書
Author(s)
Bibliographic Information
美しいフランス菓子の教科書
パイインターナショナル, 2016.11
- Other Title
-
Le grand manuel du pâtissier : et vos rêves gourmands deviennent réalité
- Title Transcription
-
ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ
Available at / 55 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
菓子名索引: p7
材料索引: p287
主な参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。
Table of Contents
- 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ—敷き込み生地;パート・ルヴェ—発酵生地;パート・キュイット—加熱して作る生地;パート・バテュ—泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
- 第2章 パティスリー—お菓子(グランガトー;アントルメ;タルト;シュー菓子 ほか)
- 第3章 用語解説(道具;基礎;型の準備;絞り袋と口金 ほか)
by "BOOK database"