Bibliographic Information

美しいフランス菓子の教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; 河清美訳

パイインターナショナル, 2016.11

Other Title

Le grand manuel du pâtissier : et vos rêves gourmands deviennent réalité

Title Transcription

ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ

Available at  / 55 libraries

Note

菓子名索引: p7

材料索引: p287

主な参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。

Table of Contents

  • 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ—敷き込み生地;パート・ルヴェ—発酵生地;パート・キュイット—加熱して作る生地;パート・バテュ—泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
  • 第2章 パティスリー—お菓子(グランガトー;アントルメ;タルト;シュー菓子 ほか)
  • 第3章 用語解説(道具;基礎;型の準備;絞り袋と口金 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22722790
  • ISBN
    • 9784756248091
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top