白熱教室 : 食生活を考える
著者
書誌事項
白熱教室 : 食生活を考える
アイ・ケイコーポレーション, 2016.10
新版
- タイトル別名
-
白熱教室食生活を考える
食生活を考える : 白熱教室
- タイトル読み
-
ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル
並立書誌 全1件
-
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
BC08035506
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
大学図書館所蔵 件 / 全66件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴
参考文献あり
索引: p170-175
内容説明・目次
目次
- 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
- 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
- 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
- 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
- 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)
「BOOKデータベース」 より