調理学 : 健康・栄養・調理

書誌事項

調理学 : 健康・栄養・調理

柳沢幸江, 柴田圭子編著 ; 児玉ひろみ [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2016.9

改訂第2版

タイトル別名

調理学 : 健康栄養調理

タイトル読み

チョウリガク : ケンコウ・エイヨウ・チョウリ

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 食の科学と文化(自然と食;経済・環境問題と食;食事文化;食の嗜好性)
  • 2章 食事設定(基本的基準;献立の作成;栄養評価;食事評価;ライフステージ別食事設定)
  • 3章 調理の科学(主食材料の調理;主菜材料の調理;副菜材料の調理;菓子・嗜好品材料の調理;調理による成分の変化;エネルギー源(調理熱源);加熱調理と加熱機器;非加熱調理と調理器具;調理と食器;新調理システム)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB22734417
  • ISBN
    • 9784874922712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 203p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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