調理学 : 健康・栄養・調理
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調理学 : 健康・栄養・調理
アイ・ケイコーポレーション, 2016.9
改訂第2版
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調理学 : 健康栄養調理
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チョウリガク : ケンコウ・エイヨウ・チョウリ
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Note
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食の科学と文化(自然と食;経済・環境問題と食;食事文化;食の嗜好性)
- 2章 食事設定(基本的基準;献立の作成;栄養評価;食事評価;ライフステージ別食事設定)
- 3章 調理の科学(主食材料の調理;主菜材料の調理;副菜材料の調理;菓子・嗜好品材料の調理;調理による成分の変化;エネルギー源(調理熱源);加熱調理と加熱機器;非加熱調理と調理器具;調理と食器;新調理システム)
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