おいしさの表現辞典
Author(s)
Bibliographic Information
おいしさの表現辞典
東京堂出版, 2016.12
- : 新装版
- Title Transcription
-
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
おいしさの表現辞典
2016.12.
-
おいしさの表現辞典
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食べ物、料理別に文学作品を中心に約3000用例を収録。「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本表現はもちろん「すっきり」「まろやか」「香ばしい」「キレのいい」「ふくよかなうまみ」など様々な感覚表現まで味覚表現の集大成。
Table of Contents
- 1 穀類、いも、豆のおいしさ表現
- 2 野菜、きのこ、藻のおいしさ表現
- 3 果物、種実のおいしさ表現
- 4 魚介のおいしさ表現
- 5 肉、卵、乳のおいしさ表現
- 6 調味料(含砂糖、油)のおいしさ表現
- 7 菓子、嗜好飲料のおいしさ表現
- 8 料理全般(水を含む)のおいしさ表現
by "BOOK database"