きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる
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きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる
西東社, 2016.12
- タイトル読み
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キホン ノ リョウリ ジテン : ハジメテ デモ オイシク ツクレル
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注記
「お料理の基本」(2004年刊)、「お料理のきほん事典」(2009年刊)の改題、新しいレシピを加えて再編集
索引あり
内容説明・目次
内容説明
きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。
目次
- 1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具;そろえておきたいきほんの調味料;そろえておきたいきほんの粉類;覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか)
- 2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き;ステーキ;ハンバーグ;焼きギョウザ ほか)
- 3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん;玉ねぎ;じゃがいも・里いも;さつまいも・山いも ほか)
「BOOKデータベース」 より