きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる

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きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる

瀬尾幸子著

西東社, 2016.12

タイトル読み

キホン ノ リョウリ ジテン : ハジメテ デモ オイシク ツクレル

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注記

「お料理の基本」(2004年刊)、「お料理のきほん事典」(2009年刊)の改題、新しいレシピを加えて再編集

索引あり

内容説明・目次

内容説明

きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。

目次

  • 1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具;そろえておきたいきほんの調味料;そろえておきたいきほんの粉類;覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか)
  • 2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き;ステーキ;ハンバーグ;焼きギョウザ ほか)
  • 3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん;玉ねぎ;じゃがいも・里いも;さつまいも・山いも ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22744217
  • ISBN
    • 9784791624669
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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