きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる

Bibliographic Information

きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる

瀬尾幸子著

西東社, 2016.12

Title Transcription

キホン ノ リョウリ ジテン : ハジメテ デモ オイシク ツクレル

Available at  / 8 libraries

Note

「お料理の基本」(2004年刊)、「お料理のきほん事典」(2009年刊)の改題、新しいレシピを加えて再編集

索引あり

Description and Table of Contents

Description

きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。

Table of Contents

  • 1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具;そろえておきたいきほんの調味料;そろえておきたいきほんの粉類;覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか)
  • 2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き;ステーキ;ハンバーグ;焼きギョウザ ほか)
  • 3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん;玉ねぎ;じゃがいも・里いも;さつまいも・山いも ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22744217
  • ISBN
    • 9784791624669
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top