この「食べ合わせ」が、がんにならない

書誌事項

この「食べ合わせ」が、がんにならない

白鳥早奈英 [著]

(祥伝社新書, 494)

祥伝社, 2017.1

タイトル読み

コノ タベアワセ ガ ガン ニ ナラナイ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食材を選べば、がんの不安は消える!がんの予防の第一は、がん細胞を発症させにくい食材を日常的に食べることです。効果的な食材同士を組み合わせた食事が摂れれば、細胞の遺伝子は正常に保たれ、長じても健康でいられるのは自明の理。日本で最初に「食べ合わせ学」を提唱した著者が、予防効果のある食品とその成分を具体的に提示、理想的な食べ合わせを伝授します。あわせて、予防に最強の料理20品を紹介。美味しく食べて健康寿命を延ばすには?

目次

  • 第1章 がんとは、どのような病気なのか?(がんの進行;活性酸素とがん ほか)
  • 第2章 がん予防と生活習慣(たばこ;お酒 ほか)
  • 第3章 がん予防効果の高い食品と成分(にんにく;玄米・そば ほか)
  • 第4章 がんを予防する食材の食べ合わせ(鶏レバー+にんにく;焼き魚(鮭)+大根おろし ほか)
  • 第5章 がんが逃げ出す最強の料理20品(ニラレバ炒め;生姜入り水餃子、大根おろし添え ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22745333
  • ISBN
    • 9784396114947
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    188p
  • 大きさ
    18cm
  • 親書誌ID
ページトップへ