まぼろしのお好み焼きソース

Bibliographic Information

まぼろしのお好み焼きソース

松宮宏著

(徳間文庫, [ま23-3])

徳間書店, 2016.12

Title Transcription

マボロシ ノ オコノミヤキ ソース

Description and Table of Contents

Description

粉もん発祥の地・神戸には、ソースを作るメーカーが何社もあり、それぞれがお好み焼き用、焼きそば用、たこ焼き用など、たくさんの種類を販売している。それを数種類ブレンドし、かすを入れたのが、長田地区のお好み焼き。人気店「駒」でも同じだが、店で使用するソース会社が経営の危機に陥った。高利貸し、ヤクザ、人情篤い任侠、おまけにB級グルメ選手権の地方選抜が絡んで…。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB22771355
  • ISBN
    • 9784198941796
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    445p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top