書誌事項

食品の科学各論

川上美智子, 西川陽子編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2016.12

タイトル読み

ショクヒン ノ カガク カクロン

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 植物性食品(穀類;いも類;でんぷん類;食物繊維素材;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
  • 第2部 動物性食品(魚介類;肉類;卵類;乳類)
  • 第3部 その他の食品(香辛料;油脂類;菓子類;嗜好飲料(非アルコール飲料;アルコール飲料);調味料1(発酵調味料);調味料2(その他の調味料);調理加工食品)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2278853X
  • ISBN
    • 9784844608547
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xviii, 311p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ