手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳

Bibliographic Information

手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳

ホームライフセミナー編

(青春新書PLAY BOOKS, P-1073)

青春出版社, 2016.11

Other Title

おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ

食品保存 : 早わかり便利帳 : 手間をかけずに鮮度長持ち

Title Transcription

テマ オ カケズ ニ センド ナガモチ ショクヒン ホゾン ハヤワカリ ベンリチョウ

Available at  / 11 libraries

Note

『おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ』(2007.8刊)を加筆・修正し、最新情報を大幅に加えて再編集して改題したもの

Description and Table of Contents

Description

野菜や果物から、肉、魚、卵まで…ムダなく使う方法がひと目でわかる!キッチンに常備の1冊。

Table of Contents

  • Prologue 手間がかからず鮮度キープ!ムダなく使いきる!食品保存の基本テクニック
  • 1 野菜の章—キャベツ、白菜、キュウリ、ナス、タマネギ…丸ごとも使いかけも、これで鮮度キープ!
  • 2 果物の章—いちご、みかん、モモ、リンゴ、バナナ…この保存法がおいしさの秘訣!
  • 3 肉の章—薄切り肉、厚切り肉、ひき肉、ベーコン…下味冷凍や小分け保存で調理もラクに!
  • 4 魚介類の章—アジ、サンマ、サケ、刺身、イカ、エビ…このひと工夫で、ずっと鮮度バツグン!
  • 5 主食・卵・乳製品の章—ごはん、パン、めん、卵、チーズ…ちょっとの手間でおいしさグンとアップ!
  • 6 加工食品・乾物・その他の章—豆腐、昆布、ひじき、カレー…この保存方法ならスピード調理もカンタン!

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB22807011
  • ISBN
    • 9784413210737
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top