手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳
著者
書誌事項
手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳
(青春新書PLAY BOOKS, P-1073)
青春出版社, 2016.11
- タイトル別名
-
おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ
食品保存 : 早わかり便利帳 : 手間をかけずに鮮度長持ち
- タイトル読み
-
テマ オ カケズ ニ センド ナガモチ ショクヒン ホゾン ハヤワカリ ベンリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ』(2007.8刊)を加筆・修正し、最新情報を大幅に加えて再編集して改題したもの
内容説明・目次
内容説明
野菜や果物から、肉、魚、卵まで…ムダなく使う方法がひと目でわかる!キッチンに常備の1冊。
目次
- Prologue 手間がかからず鮮度キープ!ムダなく使いきる!食品保存の基本テクニック
- 1 野菜の章—キャベツ、白菜、キュウリ、ナス、タマネギ…丸ごとも使いかけも、これで鮮度キープ!
- 2 果物の章—いちご、みかん、モモ、リンゴ、バナナ…この保存法がおいしさの秘訣!
- 3 肉の章—薄切り肉、厚切り肉、ひき肉、ベーコン…下味冷凍や小分け保存で調理もラクに!
- 4 魚介類の章—アジ、サンマ、サケ、刺身、イカ、エビ…このひと工夫で、ずっと鮮度バツグン!
- 5 主食・卵・乳製品の章—ごはん、パン、めん、卵、チーズ…ちょっとの手間でおいしさグンとアップ!
- 6 加工食品・乾物・その他の章—豆腐、昆布、ひじき、カレー…この保存方法ならスピード調理もカンタン!
「BOOKデータベース」 より