手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳

書誌事項

手間をかけずに鮮度長持ち!食品保存早わかり便利帳

ホームライフセミナー編

(青春新書PLAY BOOKS, P-1073)

青春出版社, 2016.11

タイトル別名

おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ

食品保存 : 早わかり便利帳 : 手間をかけずに鮮度長持ち

タイトル読み

テマ オ カケズ ニ センド ナガモチ ショクヒン ホゾン ハヤワカリ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

『おいしく食べる新常識!食品保存の早ワザ・裏ワザ』(2007.8刊)を加筆・修正し、最新情報を大幅に加えて再編集して改題したもの

内容説明・目次

内容説明

野菜や果物から、肉、魚、卵まで…ムダなく使う方法がひと目でわかる!キッチンに常備の1冊。

目次

  • Prologue 手間がかからず鮮度キープ!ムダなく使いきる!食品保存の基本テクニック
  • 1 野菜の章—キャベツ、白菜、キュウリ、ナス、タマネギ…丸ごとも使いかけも、これで鮮度キープ!
  • 2 果物の章—いちご、みかん、モモ、リンゴ、バナナ…この保存法がおいしさの秘訣!
  • 3 肉の章—薄切り肉、厚切り肉、ひき肉、ベーコン…下味冷凍や小分け保存で調理もラクに!
  • 4 魚介類の章—アジ、サンマ、サケ、刺身、イカ、エビ…このひと工夫で、ずっと鮮度バツグン!
  • 5 主食・卵・乳製品の章—ごはん、パン、めん、卵、チーズ…ちょっとの手間でおいしさグンとアップ!
  • 6 加工食品・乾物・その他の章—豆腐、昆布、ひじき、カレー…この保存方法ならスピード調理もカンタン!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22807011
  • ISBN
    • 9784413210737
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ