はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド
著者
書誌事項
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド
女子栄養大学出版部, 2016.12
第2版
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
最新の『七訂食品成分表』に対応!
監修: 香川明夫
索引あり
内容説明・目次
内容説明
最新の『七訂 食品成分表』に対応!栄養計算が自分でできる。大きな文字で読みやすい。食品の栄養素がすべてわかる。
目次
- 穀類
- 芋・でん粉類
- 砂糖・甘味料
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- 嗜好飲料類
- 調味料・香辛料類
- 調理加工食品類
- よく使う食品の廃棄率
「BOOKデータベース」 より