そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる
著者
書誌事項
そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる
(農と食の王国シリーズ)
エコハ出版 , 三恵社 (発売), 2016.11
- タイトル読み
-
ソバ & マチズクリ : ソバ オ マチズクリ ヤ チイキオコシ トノ カンレン デ トラエル
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p129-130
内容説明・目次
内容説明
そばは私たちに身近な食物ですが、そのつくり方、料理の出し方、食べ方を含めて、長い歴史で培われた日本独自の総合的な食文化です。
目次
- 第1章 そばの魅力
- 第2章 地域ブランドとしてのそば
- 第3章 そばの王国・北海道
- 第4章 山形そば街道
- 第5章 江戸っ子とそば文化
- 第6章 そばの歴史と文化
- 第7章 そばの生産と消費
- 第8章 そばと健康
- 第9章 そばを楽しむ
- 第10章 世界に拡がるそば文化
「BOOKデータベース」 より