そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる

著者

書誌事項

そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる

鈴木克也編著 ; エコハ出版編

(農と食の王国シリーズ)

エコハ出版 , 三恵社 (発売), 2016.11

タイトル読み

ソバ & マチズクリ : ソバ オ マチズクリ ヤ チイキオコシ トノ カンレン デ トラエル

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p129-130

内容説明・目次

内容説明

そばは私たちに身近な食物ですが、そのつくり方、料理の出し方、食べ方を含めて、長い歴史で培われた日本独自の総合的な食文化です。

目次

  • 第1章 そばの魅力
  • 第2章 地域ブランドとしてのそば
  • 第3章 そばの王国・北海道
  • 第4章 山形そば街道
  • 第5章 江戸っ子とそば文化
  • 第6章 そばの歴史と文化
  • 第7章 そばの生産と消費
  • 第8章 そばと健康
  • 第9章 そばを楽しむ
  • 第10章 世界に拡がるそば文化

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22852060
  • ISBN
    • 9784864875899
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    鎌倉,名古屋
  • ページ数/冊数
    130p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ