飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド : 和洋中の一流料理人によるレシピ付き
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飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド : 和洋中の一流料理人によるレシピ付き
フードプラス , 楽工社 (発売), 2016.12
- タイトル別名
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ハラール食導入ガイド : 飲食店のためのおいしい
- タイトル読み
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インショクテン ノ タメ ノ オイシイ ハラールショク ドウニュウ ガイド : ワヨウチュウ ノ イチリュウ リョウリニン ニ ヨル レシピツキ
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注記
監修: 大坪晏子
文献: p171
内容説明・目次
内容説明
ハラール食でのおもてなしが、この1冊でできる!ハラール認証の取得法はもちろん、認証を取らなくてもできる方法を紹介。在日イスラム教徒のインタビューや試食感想を収録。ムスリムのニーズや味の好みがリアルにわかる。和食・中華・フレンチ・デザートまで幅広くカバー。厨房の工夫や接客のポイントもこの1冊で。飲食店・ホテル・旅館ですぐ使える、61レシピを収録。
目次
- 第1章 「ハラール」を知っていますか?
- 第2章 日本の料理でおもてなし
- 第3章 ハラール食の環境づくり
- 第4章 在日留学生と大学生協の取り組み事例
- 第5章 日本におけるハラール認証と食市場の現状
- 第6章 宗教としてのハラールと市場としてのハラール
「BOOKデータベース」 より