飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド : 和洋中の一流料理人によるレシピ付き

書誌事項

飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド : 和洋中の一流料理人によるレシピ付き

大坪晏子, 佐藤増雄著

フードプラス , 楽工社 (発売), 2016.12

タイトル別名

ハラール食導入ガイド : 飲食店のためのおいしい

タイトル読み

インショクテン ノ タメ ノ オイシイ ハラールショク ドウニュウ ガイド : ワヨウチュウ ノ イチリュウ リョウリニン ニ ヨル レシピツキ

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注記

監修: 大坪晏子

文献: p171

内容説明・目次

内容説明

ハラール食でのおもてなしが、この1冊でできる!ハラール認証の取得法はもちろん、認証を取らなくてもできる方法を紹介。在日イスラム教徒のインタビューや試食感想を収録。ムスリムのニーズや味の好みがリアルにわかる。和食・中華・フレンチ・デザートまで幅広くカバー。厨房の工夫や接客のポイントもこの1冊で。飲食店・ホテル・旅館ですぐ使える、61レシピを収録。

目次

  • 第1章 「ハラール」を知っていますか?
  • 第2章 日本の料理でおもてなし
  • 第3章 ハラール食の環境づくり
  • 第4章 在日留学生と大学生協の取り組み事例
  • 第5章 日本におけるハラール認証と食市場の現状
  • 第6章 宗教としてのハラールと市場としてのハラール

「BOOKデータベース」 より

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