寿司修行3カ月でミシュランに載った理由

書誌事項

寿司修行3カ月でミシュランに載った理由

宇都裕昭著

ポプラ社, 2016.12

タイトル読み

スシ シュギョウ 3カゲツ デ ミシュラン ニ ノッタ リユウ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ゼロから短期間で「一流」になるための劇的な戦略!飲食業界の「常識」を疑い、飲食業界をホワイト化するために起こした革命とは?

目次

  • 第1章 寿司修行たった3カ月でミシュランに載った理由(ホリエモン発言「寿司修行の下積みはムダ」を実証してしまった!;「3カ月の修行」VS「10年の修行」 ほか)
  • 第2章 開校2年目の「飲食人大学」が起こした革命(私が飲食業界に入った理由;新しい形を提案した人材サービス ほか)
  • 第3章 業界の常識を疑え!(知られざる飲食業界の影;根が深いブラック体質 ほか)
  • 第4章 私の仕事術(最低限の「辛抱」「忍耐」がなくては何もわからない;まずは、人の顔色を見て、人に好かれることを大事にする ほか)
  • 第5章 堀江貴文さんと語る、飲食ビジネスの未来

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22913755
  • ISBN
    • 9784591152812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ