よくわかる塩分1日6gで血圧を正常化するおいしい食事 : 減塩に役立つ145レシピ
著者
書誌事項
よくわかる塩分1日6gで血圧を正常化するおいしい食事 : 減塩に役立つ145レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2016.12]
- タイトル別名
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よくわかる高血圧を下げる基本の食事
- タイトル読み
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ヨク ワカル エンブン 1ニチ 6g デ ケツアツ オ セイジョウカ スル オイシイ ショクジ : ゲンエン ニ ヤクダツ 145 レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
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注記
指導・監修: 忍田聡子
「よくわかる高血圧を下げる基本の食事」(主婦の友社 2011年刊)の改題、新規の内容を加え改訂
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
減塩に役立つ145レシピ。
目次
- これだけ押さえればすぐに実行できる 高血圧の食事 基礎知識編(高血圧とは、このような基準で診断される病気です;高血圧治療の目標は、血圧が正常値に落ち着くようにコントロールすることです;高血圧を改善する食事療法6つのポイント;肥満している人はまず標準体重に近づけましょう;肥満の解消のために適量の食事をとるようにしましょう ほか)
- 組み合わせるだけで降圧効果バツグンのおすすめ料理 実践メニュー編(肉や魚介、大豆製品、卵などを使った献立の要となるおかず 主菜;ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず 副菜;ちょっともの足りないときの、副菜の補いになる小さなおかず 小鉢)
「BOOKデータベース」 より