すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚

Bibliographic Information

すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚

石井克枝監修

あかね書房, 2017.1

Title Transcription

スガタ オ カエル タベモノ ズカン : ダイズ コメ ムギ トウモロコシ イモ ギュウニュウ サカナ

Available at  / 23 libraries

Description and Table of Contents

Description

大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな?

Table of Contents

  • すがたをかえる大豆(煮る—水煮;こす—豆乳、おから;すくう—湯葉 ほか)
  • すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく—ごはん;つく—もち;ひく—上新粉 ほか)
  • もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう!;食べもののはじまりのふしぎ;食べもの以外にもすがたをかえる! ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22959370
  • ISBN
    • 9784251093851
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top