すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚

書誌事項

すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚

石井克枝監修

あかね書房, 2017.1

タイトル読み

スガタ オ カエル タベモノ ズカン : ダイズ コメ ムギ トウモロコシ イモ ギュウニュウ サカナ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな?

目次

  • すがたをかえる大豆(煮る—水煮;こす—豆乳、おから;すくう—湯葉 ほか)
  • すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく—ごはん;つく—もち;ひく—上新粉 ほか)
  • もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう!;食べもののはじまりのふしぎ;食べもの以外にもすがたをかえる! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22959370
  • ISBN
    • 9784251093851
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ