すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
Author(s)
Bibliographic Information
すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
あかね書房, 2017.1
- Title Transcription
-
スガタ オ カエル タベモノ ズカン : ダイズ コメ ムギ トウモロコシ イモ ギュウニュウ サカナ
Available at / 23 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
320/173205000223095
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
619||Ish||028906310000624123
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな?
Table of Contents
- すがたをかえる大豆(煮る—水煮;こす—豆乳、おから;すくう—湯葉 ほか)
- すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく—ごはん;つく—もち;ひく—上新粉 ほか)
- もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう!;食べもののはじまりのふしぎ;食べもの以外にもすがたをかえる! ほか)
by "BOOK database"