すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
著者
書誌事項
すがたをかえる食べものずかん : 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
あかね書房, 2017.1
- タイトル読み
-
スガタ オ カエル タベモノ ズカン : ダイズ コメ ムギ トウモロコシ イモ ギュウニュウ サカナ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな?
目次
- すがたをかえる大豆(煮る—水煮;こす—豆乳、おから;すくう—湯葉 ほか)
- すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく—ごはん;つく—もち;ひく—上新粉 ほか)
- もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう!;食べもののはじまりのふしぎ;食べもの以外にもすがたをかえる! ほか)
「BOOKデータベース」 より