最強のワイン学
著者
書誌事項
最強のワイン学
世界文化社, 2016.11
- タイトル読み
-
サイキョウ ノ ワインガク
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 191p
ブックジャケットに「やっとワインがわかる入門編」とあり。(作成館の事情により表紙等の確認は困難)
内容説明・目次
内容説明
サッカーと同じでルールや背景を知っていればだんぜんワインが楽しく、おいしくなる。
目次
- 1 石神的ワイン入門(香りの取り方;レストランで ほか)
- 2 ブドウ品種(赤ワイン;白ワイン)
- 3 周りも極めろ!(料理とのマリアージュ;チーズ ほか)
- 4 ワイン産地(旧世界;新世界)
- 5 ウンチク語り(ワインの造り方;ワインの資格)
「BOOKデータベース」 より