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中国料理技術入門

陳建民, 黄昌泉, 原田治共著

柴田書店, 2016.12

復刻版

タイトル読み

チュウゴク リョウリ ギジュツ ニュウモン

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注記

初版: 昭和43年9月刊

内容説明・目次

目次

  • 中国料理の概略
  • 中国料理の基礎知識
  • 中国料理の調理法—種類と作り方
  • 冷菜類(ルンツァイレイ)—冷たい料理
  • 〓盤類(ピヌパヌレイ)—盛り合わせた冷たい前菜
  • 炒菜類(チャオツァイレイ)—炒めもの料理
  • 炸菜類(ザツァイレイ)—揚げもの料理
  • 溜菜類(リウツァイレイ)—あんかけ料理
  • 〓菜類(ホイツァイレイ)—煮込みあんかけ料理
  • 焼菜類(シャオツァイレイ)—煮込み料理
  • 蒸菜類(ヅェンツァイレイ)—蒸しもの料理
  • 湯菜類(タンツァイレイ)—スープ料理
  • 甜菜類(ティエヌツァイレイ)—甘い料理
  • 〓味類(ラウェイレイ)—塩漬け肉料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22971387
  • ISBN
    • 9784388062508
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    6, 243p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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