免疫機能性食品の基礎と応用
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免疫機能性食品の基礎と応用
(CMCテクニカルライブラリー, 601 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2017.1
普及版
- タイトル別名
-
Basics and applications of immunologically functional foods
- タイトル読み
-
メンエキ キノウセイ ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ
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注記
2010年刊の普及版
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 基礎編(腸管免疫系の構造と特性;腸内フローラとその食物による変動 ほか)
- 免疫賦活編(乳酸菌の免疫調節作用;乳酸菌がつくるEPS(多糖体)の免疫賦活作用 ほか)
- 抗アレルギー編(乳酸菌の花粉症抑制作用;しょうゆ諸味由来乳酸菌Tetragenococcus halophilus KK221(Th221株)の抗アレルギー作用 ほか)
- 低アレルゲン編(ミルクアレルギーの赤ちゃんのためのペプチドミルク;低アレルゲン化大豆加工食品の開発 ほか)
- 検査・安全性編(アレルギー物質を含む食品の検査法;加工食品にも対応可能な食品アレルギー用検査キット ほか)
「BOOKデータベース」 より