栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版

書誌事項

栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版

廣田孝子監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)

学研プラス, 2016.12

タイトル別名

食材事典 : 最新決定版

暮らしのきほんBOOKS

タイトル読み

エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

学研パブリッシング 2014年刊の加筆、再編集

参考資料: p239

内容説明・目次

内容説明

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対応!野菜、肉、魚、果物etc.…。身近な食材の栄養成分を徹底解説!選び方や保存法、食べ合わせるとよい食材がひと目でわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントが満載。各栄養素の働きや、1日にとりたい摂取量の目安がわかる。体の不調改善に役立つ食材と、おすすめメニューも紹介!

目次

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
  • 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
  • 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22982780
  • ISBN
    • 9784058007075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p, 図版ivp
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ