栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版
著者
書誌事項
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版
(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)
学研プラス, 2016.12
- タイトル別名
-
食材事典 : 最新決定版
暮らしのきほんBOOKS
- タイトル読み
-
エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
学研パブリッシング 2014年刊の加筆、再編集
参考資料: p239
内容説明・目次
内容説明
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対応!野菜、肉、魚、果物etc.…。身近な食材の栄養成分を徹底解説!選び方や保存法、食べ合わせるとよい食材がひと目でわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントが満載。各栄養素の働きや、1日にとりたい摂取量の目安がわかる。体の不調改善に役立つ食材と、おすすめメニューも紹介!
目次
- 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
- 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
- 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
- 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
- 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)
「BOOKデータベース」 より